Profil Wilayah Desa

Isna Saparingga

Berikut ini Profil Wilayah Desa:

1. Kondisi Geografis :

Desa Aan adalah salah satu dari 13 ( Tiga belas ) Desa di wilayah Kecamatan Banjarangkan. Desa sebagai subsistem Kabupaten/Kota merupakan pelaksana pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang paling bawah dan sangat dekat bahkan bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Desa Aan memiliki luas ± 398 Ha, dengan jarak ± 8 Km arah utara dari kota Semarapura Ibu Kota Kabupaten Klungkung. Berdasarkan luas wilayah tersebut diatas, maka Desa Aan terbagi menjadi 4 ( empat ) wilayah Dusun  12 ( Dua belas ) Banjar dan  2 (Dua) Desa Adat (Desa Adat Aan dan Desa Adat Sengkiding).

Wilayah – wilayah Dusun yaitu  :

1. Dusun Peken,

Dalam wilayah Dusun Peken terdapat 4 (empat) Banjar  yaitu Banjar Pempatan, Banjar Sala, Banjar Selat, Banjar Peken.

1. Dusun Pasek,

Dalam wilayah Dusun Pasek terdapat 4 (empat) Banjar yaitu Banjar Pasek, Banjar Gingsir , Banjar Griya dan Banjar Piyadnyan.

1. Dusun Swelagiri,

Dalam wilayah Dusun Swelagiri terdapat 3 (Tiga) Banjar yaitu Banjar Petapan, Banjar Swelagiri dan Banjar Babakan .

1. Dusun Sengkiding,

Dalam wilayah Dusun Sengkiding terdapat 1 (satu) Banjar Dinas  dan 1 (satu) Banjar Adat yaitu Banjar Sengkiding.

2. Batas-batas

• Batas Sebelah Utara : Desa Timuhun