Visi dan Misi Desa Aan

VISI

“ TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA AAN YANG SEHAT,BERBUDAYA DAN SEJAHTERA MELALUI PENGEMBANGAN EKONOMI, SOSIAL BUDAYA   BERLANDASKAN AJARAN TRI HITA KARANA ”

MISI

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program pendidikan dan program kesehatan, serta pengamalan ajaran agama kepada masyarakat sesuai dengan falsafah ”Tri Hita Karana”
  2. Menggali, melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai budaya desa.
  3. Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakkan usaha ekonomi kerakyatan, melalui program strategis di bidang produksi pertanian, pemasaran, koperasi, usaha kecil dan menengah, serta pariwisata.
  4. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, sehingga dapat menumbuhkembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  5. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
  6. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan kerjasama antar lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
  7. Memberdayakan masyarakat menuju masyarakat mandiri.